shunkun's blog

アナログとラジオを中心に紹介しています。

生カセットの次は、生落花生を茹でる。

 

この季節の楽しみ

『生落花生』

f:id:shunkun2019:20231112002155j:image

 

洗って、鍋へ(我が家はフライパンを使います。)。

f:id:shunkun2019:20231112002211j:image

 

適当に食塩を投入して、待つこと30分。

f:id:shunkun2019:20231112002222j:image

 

お風呂から上がったら、ザルにとり、10分ほど冷ましたら、

f:id:shunkun2019:20231112002236j:image

いただきます(^^)//

 

f:id:shunkun2019:20231112002252j:image

美味し〜(^^)//  

f:id:shunkun2019:20231112002254j:image

ほかの豆に比べて、ちょっと見かけで損していますね。

 

♪♪♪